13 Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce, Tingkatkan Penjualan

By | September 25, 2019

Sawal Walker, 5 Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce, Meningkatkan Penjualan – Tahukah anda plugin mantap yang cocok banget buat website WooCommerce?, Jika anda belum mengetahui nya anda tepat sekali mengunjungi artikel ini. Karena pada kesempatan kali ini, kami akan mengulas tentang plugin yang cocok untuk WooCommerce di WordPress untuk meningkatkan penjualan. Oleh karena itu, marilah simak penjelasan mengenai plugin mantap yang cocok banget buat website WooCommerce secara lengkap yang ada dibawah berikut ini.

Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce

Plugin Mantap Yang Cocok Banget Buat Website WooCommerce

Beberapa plugin dibawah ini bisa jadi referensi teman-teman disini yang lagi bangun website ecommerce dengan woocommerce untuk memaksimalkan bisnis yang ada!

1. Plugin ongkos kirim WP Bisnis

Plugin ongkos kirim TERBAIK untuk toko online berbasis WooCommerce. Support 10+ ekspedisi pengiriman dalam negeri. Support shipping zone dan multiple shipping origin. Dan yang pasti, fast loading dan fokus di konversi penjualan!

Plugin ongkos kirim yang saat ini saya pakai, loadingnya mantap.

link : https://www.wpbisnis.com/item/woocommerce-indo-ongkir-wordpress-plugin/

2. AgenWebsite Auto Confirm, Ex ZooperWoo

Bisa konfirmasi otomatis pesanan, merubah otomatis status on-hold menjadi processing atau complete yang bisa disetting. Status berubah ketika plugin mendeteksi adanya pembayaran yang disertai kode unik. Gak perlu lagi payment gateway berbayar. Mendukung BCA, BNI, Mandiri.

link : https://www.agenwebsite.com/products/agenwebsite-auto-confirm/

3. Epeken PayPal Visa Mastercard

Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce

Satu-satunya (kayaknya) yang mendukung melakukan konversi otomatis dari Rupiah ke Dollar supaya bisa bayar via PayPal.

link : https://www.epeken.com/shop/epeken-paypal-visa-mastercard/

4. Follow-Up Emails by Woocommerce

Plugin yang bisa mengirim email sesuai kebutuhan, misalnya “Email Segera Lakukan Pembayaran”, “Email Pembayaran Anda Telah Kami Terima”, dll. Plugin ini bisa dikombinasikan dengan plugin ongkos kirim dll. Jadi semisal ada pembeli bayar via BNI, maka email yang isinya pengingat informasi rekening BNI akan dikirim, nah teman-teman bisa setting isi email dan rule tambahannya sesuka hati.

link : https://drive.google.com/file/d/1fYF3oDsRSk3d7s_mnbg8Ql2YloQW9myg/view?usp=sharing

5. Fr Custom Payment Gateway Icon for WooCommerce

Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce

Kurang indah kayaknya kalau pembayaran kita di woocommerce gak ada logo bank nya. Nah plugin ini cocok banget buat nampilin logo bank. Support sampai wordpress dan woocommerce saat ini. Mantap.

link : https://wordpress.org/plugins/fr-custom-payment-gateway-icon-for-woocommerce/

6. Shoppable Social Media Galleries by SNPT

Plugin Yang Cocok Untuk WooCommerce

Instagram Shop !! Kalian punya toko online yang ada instagramnya ? Biasanya, ada aja lho pembeli yang males nyari produk di website ecommerce kita, maunya yang sama persis di instagram, nah plugin ini bisa mengkonvert instagram kalian menjadi instagram shop !! (instagram shop terbatas lho untuk akun bisnis yang besar klo original di instagramnya). Jadi nanti ada link hot spot di setiap foto. Keren deh !

Preview : https://www.bakpaorabbit.com/instagram-shop/

link : https://wordpress.org/plugins/shop-feed-for-instagram-by-snapppt/

7. WooCommerce Bulk Stock Management by Woocommerce

Pasti kalian capek klo buka produk satu satu klik ini klik itu cuma buat edit jumlah produk atau edit stok dari ada menjadi kosong. Plugin ini membantu banget ! Hanya beberapa klik, stok barang di website bisa diatur !

link : https://drive.google.com/file/d/1Z6PgVy6NCrmfhhPmTd51Be6xk5OgxAxD/view

8. WooCommerce Conditional Shipping and Payments

Cocok yang mau bikin promosi ongkos kirim, atau pembayaran dibatasi bank nya. Misal, pembayaran bisa COD kalau kode pos area kota Bekasi. Kota Medan hanya bisa pakai wahana. Nah itu bisa dikombinasiin semua.

link : https://drive.google.com/file/d/1mkZKdtNScaoE8TdtVuj-MIotodmoFI2i/view

9. WooCommerce Points and Rewards

Bisa atur poin reward untuk pembeli. Poin bisa ditukar sebagai potongan diskon. Misal, beli produk A bisa dapat 5 point yang setara Rp. 5000, dan bisa dipakai dikemudian hari. Atau, jika ada orang daftar di website, dapat point 2 yang setara Rp. 10.000 yang bisa dipakai untuk belanja pertama kali.

link : https://drive.google.com/open?id=1jFHPmNdFaqKaSE2i8GXF1iew45m5xJjB

10. WP Media Folders

Ini pusing banget kalau foto produk di website ecommerce kita masih standar galeri medianya, kita mau nyari foto produk A tapi gak ketemu ketemua harus scrol ters kebawah. Plugin ini berfungsi membuat media upload gambar di wordpress tersusun rapih dan bisa kita atur folder dengan nama nama yang pastinya lebih enak diliatnya.

link : https://drive.google.com/file/d/13DnPtkfFH4dnC42MUP6i9Cr39ax_1_7n/view

11. YITH WooCommerce PDF Invoice and Shipping List Premium

Kirim PDF proforma dan invoice berbarengan dengan kirim email notifikasi ke pembeli saat order.

link : https://drive.google.com/file/d/1PfE2cM9cFA6i9CNtvQVX_a5fIlshd5Vr/view

ini versi yang saya pakai soalnya masih bisa diedit notifikasi “plugin belum aktif” :p

12. YITH WooCommerce Review Reminder Premium

Pembeli klo sudah beli barang, kadang lupa dan males ngasih review. fungsi plugin ini sebagai pengingat kalau pembeli belum memberi ulasan. Plugin ini sebenarnya bisa saja pakai plugin Follow-Up, tapi plugin ini lebih ok fiturnya karena memang dibuat untuk “review reminder”.

link : https://drive.google.com/file/d/1_D1ShXoPaFzPIeJBvX_-7JURbZsEna29/view

ini versi yang saya pakai soalnya masih bisa diedit notifikasi “plugin belum aktif” :p

13. Mobile Assistant Connector

plugin untuk koneksikan aplikasi android Mobile Assistant for WooCommerce. Plugin ini fungsinya untuk cek pesanan masuk, perubahan status pesanan, dll. Jadi, kalau plugin ini dikombinasikan dengan plugin “Agen Website Auto Confirm”, maka sangat berguna saat seseorang sudah transfer pembayaran, karena jika pembeli melakukan pembayaran, maka status pesanan berubah dan notifikasi akan muncul di smartphone kita.

Konten ini hasil review dari situ Bakpao Rabbit

Baca juga Review Plugin Ongkos Kirim WooCommerce Buatan Indonesia

Penutup

Demikian yang dapat Sawal Walker bagikan, tentang plugin mantap yang cocok banget buat website WooCommerce. Sekian dan terima kasih telah mengunjungi sawalwalker.com, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel WordPress berikutnya.

Author: Sawal Walker

Ketika Allah memberikanmu nikmat secara finansial, jangan naikkan standar hidupmu, melainkan tingkatkan standarmu dalam berbagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *